LE CANARD

Les canetons arrivent à 1 jour sur la ferme. Ils sont élevés au chaud en canetonnière pendant 3 semaines environ.

Les canards sont élevés pendant 14 semaines en plein air. Le canard est nourri avec des céréales avant la phase d'engraissement du foie.

 

Puis les canards sont nourris au maïs grain entier ( produit sur la ferme) en parcs collectifs.

Celui ci est cuit pour une meilleure digestion.

La durée du gavage varie en fonction de l'engraissement du canards ( entre 16 et 18 jours ).

 

Ils sont ensuite cuisinés dans une conserverie en location qui répond au norme CE.

 

les blondes d aquitaine


Le cheptel est composé de 50 mères de race Blondes d'Aquitaines.

Toutes nos bêtes sont nées sur l'exploitation (sauf les taureaux reproducteurs).

Elles sont toutes nourries avec le maïs  de notre ferme.

 

Les animaux sont en paturage de Avril à Novembre, en hiver elles ont un apport de foin.

 

Fin Novembre jusqu'a ni Avril ces animaux sont rentrés  à l'étable à l'abri  des intempéries.

 

Les naissances ont lieu pendant cette période.

Les veaux tètent uniquement le lait de leur mère.

Certains sont vendus à l'âge de 5 mois pour le label veau sous la mère.